Компании, подозреваемые в «отмывании» денег, попадут в «черный список» Банка России
03.10.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото schemes.pp.ua

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина разослала в кредитные организации письмо с сообщением о создании банком «черного списка» компаний, заподозренных в финансовых махинациях, пишет «Российская газета». В реестр Банка России попадут российские компании, которые подозреваются в «отмывании» доходов и незаконном выводе средств за границу. Центробанк будет фиксировать наименование компании, государственный регистрационный номер, а также идентификационный номер налогоплательщика.

«Черный список» будет рассылаться банкам территориальными учреждениями Банка России. Кредитный организации будут вправе отказывать таким компаниям в открытии банковских счетов и проведении финансовых операций.

Напомним, создание «черных списков» по тем или иным критериям начали практиковать самые разные отечественные организации. Так, Роспотребнадзор ведет реестр интернет-сайтов, контент которых, по мнению ведомства, опасен для детей или содержит запрещенные законодательством материалы. Минрегионразвития РФ намеревается составить «черный список» недобросовестных застройщиков, подобный реестр в отношении компаний, задействованных на строительстве спортивных объектов в Сочи, ведет госкорпорация «Олимпстрой».

Получения права создавать «черные списки» интернет-сайтов, рекламирующих контрафактный алкоголь, чтобы впоследствии закрывать их, добивается Росалкогольрегулирование. После многочисленных инцидентов с нетрезвыми авиапассажирами в Госдуму внесен проект закона о включении хулиганов в «черный список» и предоставлении авиакомпаниям права не продавать им билеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ