Жители области могут пожаловаться в МФЦ на органы власти
03.10.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Денис Юлин

Сегодня на прямую линию, посвященную работе МФЦ, дважды обратились жители, которые хотели пожаловаться на управляющую компанию.

Заместитель руководителя ГКУСО «МФЦ» Елена Володькина ответила, что пока в МФЦ можно пожаловаться только на действия органов госвласти.

Представитель МФЦ также прокомментировала сложности с оформлением заявки на звание «Ветеран труда». Напомним, гражданину нельзя подать документы через портал госуслуг из-за того, что не работает система электронного нотариата.

«Эта услуга является социальной. Законодательно существуют предпосылки на то, чтобы она оказывалась непосредственно с участием обратившегося - необходим контакт между гражданином и сотрудником МФЦ. Это имеет юридическое значение. Электронные подписи сейчас также работают. Есть так называемый «Удостоверяющий центр» – организация, которая может выдавать всем желающим электронные подписи разной силы на платной основе», - рассказала Елена Володькина.

По ее словам, система электронного нотариата является частью системы межведомственного электронного взаимодействия. «Система СМЭВ – она работает, но в ней есть сложности. Дума, например, уже подключена, а вот управления соцзащиты пока не подключены. Требуется время, чтобы это заработало в полную силу. При этом межведомственное взаимодействие может осуществляться и на бумаге. Собственно, для гражданина не важно, каким образом осуществляется это взаимодействие. Главное, чтобы были соблюдены сроки оказания госуслуг», - подчеркнула Володькина.

Пока через МФЦ можно получить только загранпаспорт старого образца. Как объяснила замруководителя МФЦ, это связано с пробелами в законодательстве. «Для загранпаспорта нового образца необходимы биометрические данные, а в законе нет указания на то, как эти данные должны собираться. В Балаково сейчас стартовал пилотный проект по выдаче паспортов нового образца. Эта возможность реализуется совместно с федеральной миграционной службой. Если эксперимент будет успешным, эта услуга распространится и на другие МФЦ. В Саратовском центре пока можно получить только 25 основных услуг органов власти. Это единственный МФЦ в центре города, поэтому мы не можем оказывать такой большой перечень услуг. Там всего 10 окон. Когда откроются центры в других районах города, перечень услуг будет расширен», - пояснила сотрудница МФЦ.

Напомним, в области открыто пока три МФЦ – в Балаково, Энгельсе и Фрунзенском районе Саратова. Еще четыре планируется открыть до конца года.

Ключевые слова: Елена Володькина, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ