По мнению руководства многофункционального центра оказания услуг, он помогает бороться с бюрократией

03.10.2013, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Денис Юлин

В этом году в Саратовской области планируется открытие четырех многофункциональных центров оказания госуслуг. Об этом сегодня,3 октября, на прямой линии, посвященной работе МФЦ, заявила заместитель руководителя ГКУСО «МФЦ» Елена Володькина.

В частности, центры будут открыты в Октябрьском и Ленинском районах Саратова, а также в Вольске и Аткарске. Возможно, также будет открыт МФЦ в Пугачеве. Открытие МФЦ запланировано на декабрь месяц. Сейчас функционируют три подобных центра – в Балакове, Энгельсе и Фрунзенском районе Саратова. В них оказывается около 47 услуг.

«Принцип одного окна подразумевает, что гражданин для оказания комплексной услуги приносит документы в одно место. Все остальные документы будут получены в рамках межведомственного взаимодействия. Есть услуги, которые не требуют документов - информационные. В МФЦ стоят терминалы, и любой гражданин может обратиться к порталу госуслуг за информацией. И есть сложные услуги, которые требуют большого количества документов, например, регистрация прав на недвижимое имущество. Это одна из самых востребованных услуг на сегодня», - отметила Володькина.

По ее словам, такой способ оформления документов не будет способствовать действиям мошенников. «МФЦ не оказывает услуги – он позволяет оказывать услуги через себя. Их по-прежнему оказывают органы власти. Задача МФЦ – сократить бюрократию и то огромное количество справок, которые органы госвласти зачастую необоснованно требуют с населения. У них просто нет выбора, кроме как предоставлять данные на основании тех регламентов, которые есть», - рассказала замруководителя МФЦ.

Напомним, вчера на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы, региональное министерство соцразвития области предложило работать с ветеранами труда «по старинке».

Ключевые слова: Елена Володькина, МФЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ