Президент пообещал россиянам, что никто не конфискует их пенсионные накопления

03.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото txt.newsru.com

Приостановка отчислений в накопительную часть пенсии граждан и перевод пенсионных накоплений в распределительную систему вовсе не означает, что все накопления у граждан конфискуют. Об этом на форуме «Россия зовет!» заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

«Такой вариант даже не обсуждается», - подчеркнул глава государства и заверил граждан, что накопительную систему пенсий никто сворачивать не собирается.

Президент пояснил, что до конца года будет принято еще около пяти решений, обеспечивающих гарантии пенсионных вложений. В следующем году пройдет переаттестация негосударственных пенсионных фондов и будет создана система гарантирования вкладов аналогичная той, что существует сейчас в банковской сфере.

«Это не значит, что накопленное будет конфисковано, такого не произойдет никогда. Система накопительная не закрывается как проект. Мы должны гарантировать вкладчикам надежность, сохранность, и эффективность использования их вложений. Я не хочу, чтобы снова появились обманутые вкладчики, только на этот раз вкладчики пенсионных фондов» - пояснил Владимир Путин.

Напомним, в распределительную систему направят все пенсионные накопления граждан, сделанные в 2014 году. Решение это, по словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, вызвано дефицитом бюджета Пенсионного фонда.

Глава федерального министерства Антон Силуанов в свою очередь пообещал, что уже через год инвестирование пенсионных накоплений граждан будет абсолютно надежным.

Ранее минифин РФ готовил по заданию президента доклад с рекомендациями по экономии бюджетных средств. В числе инициатив, предложенных чиновниками, было увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и индексация страховой части пенсии раз в год, вместо практикуемых сейчас двух раз.

Кроме того, в сентябре правительством РФ была одобрена новая пенсионная формула, разработанная федеральным министерством труда. Согласно ей, страховая часть пенсии будет рассчитываться в баллах на базе индивидуального коэффициента и с учетом фиксированного пенсионного платежа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ