СТАТЬИ. Дом VS музей
03.10.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото Роман Дрякин

Когда дом Николая Гавриловича Чернышевского стал домом-музеем, потомки писателя получили пожизненное право жить во флигеле на территории усадьбы на безвозмездной основе. Заботиться об их жилье должно было руководство музея. Семья Чернышевских благополучно проживала в родовом гнезде до тех пор, пока в государстве не сменилась власть. Выжить их из уютного дома на берегу Волги пытались еще мелкие олигархи образца 90-х годов, которым приглянулось уютное и тихое место у самой набережной. Тогда семье удалось защитить свое право жить там, где проживал их знаменитый прародитель. Теперь выселить правнука писателя из дома пытается уже руководство музея. Вопрос «Что делать?», поставленный еще самим Николаем Гавриловичем, остается открытым. Подробнее читайте в статье Романа Дрякина «Что делать Чернышевским?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ