В Краснокутском районе задержаны машины с 70 коровами и телятами

02.10.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото turometr.ru

На участке трассы Новоузенск-Саратов в Краснокутском районе задержана партия крупного рогатого скота, сообщает региональное управление ветеринарии.

Вместе с полицейскими ветеринары провели расследование и выяснили, что владельцем 40 коров и 30 телят является житель села Клещевка Саратовского района. Поголовье было куплено в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Новоузенского района. Необходимые сопроводительные документы на животных хозяин предоставить не смог.

Также ветеринары установили, что до погрузки на машины в заранее условленном месте скот 120 километров гнали по степи, то есть схема нелегального перемещения была предварительно спланирована, заключили в управлении.

Сейчас скот вернули владельцу, животные проходят карантин в Новоузенском районе. Хозяин скота оштрафован.

«Подобные нарушения регулярно фиксируются в различных районах области ветеринарной службой и правоохранительными органами. Все это происходит при попустительстве глав администраций муниципальных образований. Тем самым создаются условия для нелегальных заготовок мяса и вывоза скота, которые в свою очередь способствуют распространению инфекционных болезней животных», - констатирует областное управление ветеринарии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ