В Краснокутском районе задержаны машины с 70 коровами и телятами
02.10.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото turometr.ru

На участке трассы Новоузенск-Саратов в Краснокутском районе задержана партия крупного рогатого скота, сообщает региональное управление ветеринарии.

Вместе с полицейскими ветеринары провели расследование и выяснили, что владельцем 40 коров и 30 телят является житель села Клещевка Саратовского района. Поголовье было куплено в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Новоузенского района. Необходимые сопроводительные документы на животных хозяин предоставить не смог.

Также ветеринары установили, что до погрузки на машины в заранее условленном месте скот 120 километров гнали по степи, то есть схема нелегального перемещения была предварительно спланирована, заключили в управлении.

Сейчас скот вернули владельцу, животные проходят карантин в Новоузенском районе. Хозяин скота оштрафован.

«Подобные нарушения регулярно фиксируются в различных районах области ветеринарной службой и правоохранительными органами. Все это происходит при попустительстве глав администраций муниципальных образований. Тем самым создаются условия для нелегальных заготовок мяса и вывоза скота, которые в свою очередь способствуют распространению инфекционных болезней животных», - констатирует областное управление ветеринарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ