Жители Саратова должны за ЖКУ свыше миллиарда рублей
02.10.2013, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото region46.info

Общая задолженность управляющих компаний и товариществ собственников жилья города Саратова с учетом долгов прошлых лет составила по данным на 1 сентября почти 1,8 миллиарда рублей. Большая часть - задолженность перед ОАО «Волжская ТГК», которая составляет 1,1 миллиарда. Напомним, по данным июля, сумма задолженности перед компанией составляла два миллиарда 111 миллионов рублей. Еще почти 344 миллиона рублей УК и ТСЖ должны МУПП «Саратовводоканал», около 320 миллионов - ООО «СПГЭС». От общего долга 68% - 1,2 миллиарда - задолженность жителей Саратова.

В то же время, общий процент перечислений за услуги ресурсоснабжающих организаций за девять месяцев 2013 года составил 102,4%, отмечают в городском комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

«За текущий год произошло уменьшение общей суммы задолженности на 255 миллионов рублей. Процент сбора денежных средств с населения за жилищно-коммунальные услуги за текущий год составил 92,5%. В результате проведенных мероприятий уровень перечислений за коммунальные услуги увеличился на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщили в комитете.

По данным комитета, в этом году было взыскано 59,1 миллиона рублей по 5330 исполнительным листам. Почта 3,5 тысячи должников выплатили долги на общую сумму 48,8 миллиона рублей добровольно.  

Ключевые слова: долг, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ