По делу обвиняемого в экстремизме пенсионера в суде допрошены сотрудники администрации Саратова

02.10.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 10241

Фото Роман Пятаков

Саратовский пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина, не признал свою вину. Соответствующее заявление он сделал сегодня на заседании Фрунзенского районного суда.

Как только заседание началось, председательствующая судья Светлана Гоголева попросила прокурора района Алексея Дядькина зачитать обвинительное заключение. Государственный обвинитель сообщил присутствующим, что, по версии следствия, 14 апреля 2013 года с 11 до 13 часов пенсионер, принимая участие в митинге, проходившем напротив здания городского цирка, якобы публично высказался о несовместимости интересов двух наций.

«Это все ложь и провокация!» - в ответ произнес подсудимый.

«Вы поддерживаете мнение своего подзащитного?» - поинтересовалась Гоголева у адвоката Александра Коннова, представляющего интересы подсудимого.

«Да, поддерживаю, но свои пояснения буду готов дать позже», - ответил адвокат.

Далее суд принялся допрашивать свидетелей возможного преступления, и в зал поочередно стали входить сотрудники администрации Саратова. Первым допросили начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями мэрии Павла Грищенко. Чиновник, отвечая на вопросы гособвинения, подчеркнул, что в результате услышанной речи, произнесенной Юрием Кутузовым, он стал хуже относиться к одной из национальностей.

В свою очередь заведующий сектором регламентации публичных мероприятий Артем Огнев, отвечая на вопросы адвоката, также дал понять, что на него оказала влияние речь Кутузова.

«У толпы на тот момент какую-то реакцию вызвали высказывания подсудимого? Негативную или одобрительную?» - спросила у свидетеля судья, тот ответил, что никакой.

Отметим, что в самом начале заседания судья Светлана Гоголева удовлетворила ходатайство журналистов, попросивших разрешение на проведение фото- и видеосъемки во время процесса.

Напомним, что 29 июля 2013 года следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ