Лариса Новикова заявила, что не надо экономить на компьютерах

02.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Денис Юлин

Комитет государственного регулирования тарифов не согласен с минимальными ценами на электричество, предложенными Федеральной службой по тарифам. Об этом сегодня в ходе депутатских слушаний по состоянию промышленного комплекса области заявила председатель комитета Лариса Новикова.

По словам Новиковой, цены на электроэнергию сверх социальной нормы на 30% отличаются от тех, что соответствуют социальным нормативам. «Мы с этим не совсем согласны. Мы считаем, что 30% разницы - для нас слишком высокая планка, поэтому мы будем готовить корректировки и направим свое предложение от имени губернатора на федеральный уровень. Ресурсоснабжающие организации должны учитывать реальную потребность энергии для нужд населения, в частности, компьютеры, потому что в школах без компьютерной техники не обойтись, а для пенсионеров электронная регистратура - это уже не ново. Не нужно на этом экономить», - подчеркнула Новикова.

Она напомнила, что после введения нормы все, что будет потреблено свыше норматива, будет оплачиваться по тарифу для промышленных предприятий, который, по ее словам, в 1,5 раза выше.

«По цене на электроэнергию для населения в ПФО Саратовская область – 5-я снизу – 2,7 рубля за кВт. В Пензе для сравнения – 2,6. Объем перекрестного субсидирования у нас сегодня составляет 3,5 миллиарда рублей. Себестоимость одного киловатта электроэнергии – 3 рубля 78 копеек, а население платит 2,70. За счет этого получается разница, которая перекладывается на прочих потребителей», - рассказала Новикова.

Точный размер соцнормы она называть отказалась, заявив, что это вопрос пока не решенный, однако подчеркнула, что норматив будет превышать 180 киловатт.

«В конце октября-начале ноября мы выйдем на площадку обсуждения как в СМИ, так и в общественные организации. Пока этот вопрос не найдет должного разрешения у всех, нормативы на введение соцнорм подписаны не будут», - заявила Новикова.

Напомним, социальные нормы потребления электроэнергии в Саратовской области планируется ввести с 1 июля следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ