Представители всех фракций Госдумы хотят вернуть зимнее время
02.10.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото www.liveinternet.ru

Первый зампредседателя комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев внес в нижнюю палату проект закона, возвращающего зимнее время и сезонный перевод часов, пишет «Российская газета». Инициативу единоросса Гутенева поддержали представители всех думских фракций. Полный текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы.

Главным аргументом, на котором основывается инициатива возвращения к смене летнего и зимнего времени, стали данные опроса ВЦИОМ, согласно которым граждане недовольны отказом от зимнего времени. Также Гутенев приводит данные научных исследований, доказывающих, что введение на территории страны неизменного летнего времени плохо сказывается на работоспособности граждан и снижает качество учебы студентов и школьников.

«Принятие законопроекта позволит решить проблему позднего утра и раннего вечера и понизить градус недовольства жителей», - считает автор законопроекта.

Напомним, переход на зимнее время в России был отменен феврале 2011 по решению Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. О неудобстве такого исчисления времени неоднократно заявляли общественники, политики и ученые. В том, что переход на летнее время мешает работать, признался даже президент Владимир Путин. В пользу возвращения зимнего времени высказывались и представители Международного олимпийского комитета, поскольку значительная разница в часовых поясах помешает зарубежным болельщикам смотреть трансляции с олимпийских игр в Сочи.

Между тем, Верховный суд РФ признал переход на круглогодичное летнее время в России законным, отклонив иски представителей общественных организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ