Жители области сдали в полицию гранату, снаряд и взрывное устройство
02.10.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото пресс-службы ГУ МВД

С начала года в отделения полиции на территории Саратовской области было сдано более 50 охотничьих ружей, четыре пистолета, револьвер, одно самодельное стреляющее устройство, граната, снаряд, взрывное устройство и 770 электродетонаторов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Кроме того правохранители получили от граждан около тысячи патронов и полукилограммовую банку пороха.

Лидером по количеству сданного незаконного оружия стал Саратов, где а полицию принесли два ружья, три пистолета и 360 патронов. Еще пять ружей обнаружилось в Балашовском районе, семь — в Дергачевском районе. В Новоузенском районе в отделения полиции принесли три незаконно зранившихся ружья, револьвер и 37 патронов. В Татишевском районе нашелся снаряд весом 0,5 килограмма, четыре ружья и 78 патронов. В Пугачевском районе также сдали четыре ружья и 78 патронов. В Энгельсском районе обнаружили шесть ружей и пистолет.

Правохранители напоминают, что добровольно сданное оружие принимается за вознаграждение, а граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

«Прежние размеры денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были вдвое меньше настоящих. Теперь, когда условия сдачи стали более привлекательными, у граждан появился реальный стимул», - пояснили в региональном ГУ МВД.

Ключевые слова: ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ