Жители Саратова сообщают о странном запахе в разных районах города
27.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Наши читатели уже в течение двух дней сообщают о странном запахе, похожем на запах "жженой резины", фиксируемом в разных частях города. Жители областного центра опасаются, что в Саратове произошел выброс какого-то газа.  Читатели вспоминают нашумевшее «опыление от легочной чумы» трехлетней давности, когда по областному центру прошла волна неофициальной информации, что над Саратовом собираются распылять некое вещество. Основных версий было две: выброс возбудителей легочной чумы из-за ЧП в НИИ «Микроб» или дезинфекция города из-за эпидемии свинного гриппа.

В областном гидрометцентре сообщили, что ни высокого, ни экстремально высокого уровня загрязнения в последние дни в Саратове не наблюдалось. "Хотя у нас ежедневно берутся пробы воздуха в разных частях города, без выходных и праздников", - отметил глава метеослужбы Михаил Болтухин.

Более подробно о причинах возникновения странного запаха рассказала начальник комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Ольга Симбукова. Она подтвердила, что в областном центре в последние два дня наблюдалось превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) некоторых веществ , а именно оксида углерода, формальдегида и фенола. Концентрация первых двух колебалась от 0,6 до 1,2 ПДК. «Это связано с расположением нашего города. В последние дни наблюдалась маловетренная погода и было затруднено движение автотранспорта, вследствие чего произошло накопление выхлопных газов. Входящий в их состав формальдегид имеет характерный сладковато-горелый запах», - пояснила Симбукова. Скопление фенола также произошло по причине отсутствия ветра. Особенно ощутимо это, по словам специалиста, было в Заводском районе, а также в районе Сенного рынка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ