Общественники и депутаты выдвигают Владимира Путина на Нобелевскую премию мира

01.10.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото doclist.ru

Международная академия духовного единства народов мира выдвинула президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает NEWSru.com.

«Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», - прокомментировал письмо в Нобелевский комитет президент академии Георгий Трапезников.

Под обращением общественников подписался и депутат Госдумы, известный исполнитель Иосиф Кобзон. Певец пояснил журналистам РИА Новости, что ранее эту премию вручили американскому президенту Бараку Обаме, который одобрил агрессивные действия США, при этом российский лидер пытается приостановить войну в Сирии и «больше достоин такого высокого звания».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что не в курсе, кто выдвинул кандидатуру Владимира Путина в Нобелевские лауреаты. При этом Песков заявил, что если премию Путину предполагается присудить за его усилия по мирному разрешению сирийского кризиса, то нужно сначала дождаться осязаемых результатов.

«Если вы имеете в виду сирийские дела и его (президента) роль в сирийском урегулировании, пока преждевременно говорить об этом. Путин сделал очень много, вся российская сторона сделала много, приложила гигантские усилия и проявила изрядное дипломатическое мастерство, чтобы уберечь регион, да и весь мир от возникновения еще одного вооруженного конфликта с предсказуемо негативными последствиями. Но пока нельзя делать каких-то победоносных заявлений, нужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым», - подчеркнул Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ