Общественники и депутаты выдвигают Владимира Путина на Нобелевскую премию мира
01.10.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото doclist.ru

Международная академия духовного единства народов мира выдвинула президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает NEWSru.com.

«Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», - прокомментировал письмо в Нобелевский комитет президент академии Георгий Трапезников.

Под обращением общественников подписался и депутат Госдумы, известный исполнитель Иосиф Кобзон. Певец пояснил журналистам РИА Новости, что ранее эту премию вручили американскому президенту Бараку Обаме, который одобрил агрессивные действия США, при этом российский лидер пытается приостановить войну в Сирии и «больше достоин такого высокого звания».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что не в курсе, кто выдвинул кандидатуру Владимира Путина в Нобелевские лауреаты. При этом Песков заявил, что если премию Путину предполагается присудить за его усилия по мирному разрешению сирийского кризиса, то нужно сначала дождаться осязаемых результатов.

«Если вы имеете в виду сирийские дела и его (президента) роль в сирийском урегулировании, пока преждевременно говорить об этом. Путин сделал очень много, вся российская сторона сделала много, приложила гигантские усилия и проявила изрядное дипломатическое мастерство, чтобы уберечь регион, да и весь мир от возникновения еще одного вооруженного конфликта с предсказуемо негативными последствиями. Но пока нельзя делать каких-то победоносных заявлений, нужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым», - подчеркнул Песков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ