Владимир Путин значительно повысил оклады высокопоставленных чиновников
01.10.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото tribuna.ru

Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении денежного вознаграждения для чиновников высшего звена. Как сообщается в документе, размещенном на портале правовой информации, с 1 сентября оклады лиц, замещающих некоторые государственные должности увеличатся в среднем в полтора раза. Повышение коснулось также председателя ЦИК, его заместителей и секретарей избиркома, уполномоченнгого по правам человека в РФ, 

К примеру, отмечает РИА Новости, руководитель аппарата правительства теперь получает оклад в размере около 58 тысяч рублей, в то время как в прошлом году его вознаграждение не достигало уровня 34 тысяч. 

Стоит отметить, что повышение окладов коснулось и министров - полномочных представителей президента в федеральных округах, оклад которых теперь составил также около 54 тысяч рублей. Таким образом, вырос и оклад полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Сегодня же стало известно о повышении зарплаты генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В указе также прописано и повышение окладов высокопоставленных чиновников, которое запланировано на 1 сентября 2014 года. Через год оклад полпреда вырастет до 81,5 тысячи рублей.

Напомним, что в марте Владимир Путин своим указом приравнял зарплаты сотрудников администрации президента к окладам военных, тем самым увеличив их более чем в два раза.

В феврале было увеличено денежное содержание сотрудников Следственного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ