ВЦИОМ: Только треть российских пенсионеров довольна своей жизнью
01.10.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото www.bimru.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса о социальном самочувствии и образе жизни пожилых россиян.

Как выяснилось, только 33-36% граждан пенсионного возраста удовлетворены своей жизнью. Недовольны ею в среднем 25-27% российских пенсионеров. В остальных случаях преобладает вариант ответа «отчасти устраивает, отчасти нет».

Для сравнения, среди молодежи только 13% респондентов заявили, что нынешняя жизнь их не устраивает.

Существенных перемен в своей жизни российские пенсионеры не ожидают. В этом уверены 57-59% граждан старше 56 лет. Молодых людей, разделяющих их взгляды, только 40%.

При этом 35-39% пенсионеров высказали уверенность, что дела в государстве идут в правильном направлении. Прежде всего, такого мнения придерживаются граждане старше 72 лет – 39%. Политическую обстановку в России 60-64% пожилых граждан оценивают как среднюю. Негативно оценивают ее в основном лица 56-60 лет, то есть те, кто родился в эпоху «хрущевской оттепели».

Вместе с этим опрос показал, что как минимум половина пенсионеров считают себя счастливыми людьми. Такой ответ был получен в среднем от 56-72% респондентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ