Для оценки угрозы возникновения межнациональных конфликтов созданы группы мобильного мониторинга
01.10.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото fedpress.ru

Вчера, 30 сентября, в Чебоксарах полпред президента в ПФО Михаил Бабич и замминистра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин провели совещание. Темой встречи стало обсуждение действий властей различных уровней по предупреждению межнациональных конфликтов и «обеспечению правопорядка в местах компактного размещения национальных анклавов», сообщает пресс-служба полпреда.

«В условиях интенсивных миграционных процессов, активизации деятельности ряда радикальных организаций, деструктивной деятельности эмиссаров экстремистских и террористических организаций, молодежных неформальных группировок национальной направленности, а также использовании в их интересах СМИ и сети Интернет, в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности. В ряде регионов Приволжья в последние годы произошли серьезные межнациональные и межрелигиозные конфликты и столкновения, которые привели к массовым беспорядкам, причинениям тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом», - отметили на совещании.

Как рассказал Бабич, в ПФО были созданы группы мобильного мониторинга, которые на месте оценивали работу всех структур государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов. Кроме того, организована совместная работа аппарата полномочного представителя, силовых структур и органов региональной власти.

В конце совещания его участники резюмировали, что необходимо создать эффективные механизмы урегулирования конфликтов и проводить системный мониторинг состояния межнациональных отношений, а также усилить работу по «недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ