Сегодня открывается сезон в Саратовском театре драмы
01.10.2013, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Фото Денис Юлин

Сегодня в 18.00 в театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Бернарда Шоу «Дом, где разбиваются сердца». Вчера прошел предпоказ, на котором побывал корреспондент ИА «Свободные новости».

Благодаря крутящейся сцене декорации в спектакле меняются по ходе действия. Роль капитана Шотовера исполняет худрук театра народный артист России Григорий Аредаков. Старшую дочь капитана Гесиону Хэшебай играет заслуженная артистка России Эльвира Данилина, ее мужа Гектора Хэшебай - заслуженный артист России Игорь Баголей, младшую дочь Ариадну Эттеруорд Любовь Воробьева, Босса Менгена - заслуженный артист России Владимир Назаров, а Рэнделла Эттеруорда - Александр Каспаров. В спектакле занята студентка театрального факультета Саратовской консерватории им. Собинова Вероника Виноградова. Она играет молодую гостью особняка Элли Дэн. В роли ее отца Мадзини Дэна выступил Юрий Кудинов. Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств России Александр Плетнев, художник-постановщик - Сергей Рябинин.

Действие в пьесе разворачивается в доме-корабле отставного моряка в преддверие Первой мировой войны. Большую часть действия все персонажи одеты в тельняшки, напоминающие тюремные робы, и матросские шапочки. Герои флиртуют, ведут светские беседы, плетут интриги, влюбляются, разочаровываются, мучают друг друга, вспоминают былые обиды и всё время пьют чай, а в это время рушится мир. Но кажущийся бездейственным сюжет выстраивается как лабиринт с ложными выходами, где лицедейство, абсурд и провокации – с подачи капитана Шотовера – нужны для того, чтобы определить наличие или отсутствие у человека сердца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ