Финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено до 200 миллиардов рублей

30.09.2013, 17:39
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Денис Юлин

По данным областной организации профсоюза работников сферы АПК, в Саратовской облати возросло количество случаев производственного травматизма.

Так, в 2011 году в отрасли сельского хозяйства погибли 5 человек, в 2012 году – 7, а за 9 месяцев этого года – 9 человек. Из них по двое – в хозяйствах Перелюбского и Марксовского районов. 

Основной причиной этого профсоюз считает недофинансирование мероприятий по охране труда, а также отсутствие во многих хозяйствах штатных специалистов по охране труда. Так, на начало 2013 года на охрану труда в сельском хозяйстве выделено в 1,5 раза меньше средств – 6928 рублей против 9667,7 по области в расчете на одного работника. Также не проводится аттестация рабочих мест и инструктаж по охране труда, собираются только подписи. Это и приводит к несчастным случаям, считают работники профсоюза. Более половины мастерских по ремонту сельхозтехники не соответствуют санитарным нормам.

Зампред Александр Соловьев считает, что основной причиной этого являются нерадивые руководители, которые не могут даже «банально организовать условия труда» на своих предриятиях. Соловьев отметил, что таких руководителей необходимо штрафовать на крупные суммы.

Что касается финансирования, то на последнем форуме в Сочи было объявлено, что финансирование отрасли сельского хозяйства страны будет увеличено с 140-150 млрд до 200 млрд рублей. «Губернатор Тамбовской области заявил, что эта сумма должны быть в разы больше. Параллельно должно идти возобновление предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности», - подчеркнул зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ