Михаил Болтухин о сегодняшней погоде: «Холоднее было только в 1941 году»
30.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Денис Юлин

Сегодня на постоянно действующем совещании в правительстве области руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал, что в сентябре выпала рекордно большое количество осадков - свыше 25% от годовой нормы.

«Слухи о том, что выпала годовая норма осадков не имеют под собой оснований. У нас по районам выпадает от 280 до 510 мм осадков – это годовое количество осадков. Из них порядка 150-210 - порядка 60% выпадает в теплый период. И такого количества осадков не было, как годовое или даже полугодовое. Но это конечно уникальный случай», - отметил Болтухин.

Зафиксированы аномалии в температурном режиме. «Например, если сравнивать температуру на ближайших выходных, то холоднее было только в 1941 году. 30 сентября 1941 года температура понижалась до минус трех градусов», - отметил синоптик.

По его подсчетам, ежегодно количество неблагоприятных условий возрастает на 6%. На этой неделе характер погоды сохранится.

«До конца недели температурный режим будет близкий к тому, что мы имеем. Ночью - от минус двух до плюс трех, на повехности почвы – до минус четырех. То есть, на территории области будут проявляться заморозки. Днем – от плюс трех до плюс восьми. Дожди будут продолжаться до четверга. Начиная с пятницы осадки прекратятся. С начала следующей недели температура будет повышаться на два-три градуса», - резюмировал руководитель гидрометцентра.

Ключевые слова: Михаил Болтухин, погода
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ