Марксовский район ежегодно не добирает по налогам более двух миллионов рублей

30.09.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Денис Юлин

В Саратовской области находятся 60 объектов повышенной опасности и 42 площадки массового скопления граждан, вблизи которых не допускается продажа алкогольной продукции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Павле Большеданове заявил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров. 

По его словам, в число таких объектов входят рынки, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения, а также образовательные учреждения разного уровня.

Министр отметил, что расстояние от точек продажи алкоголя до этих объектов органы местного самоуправления определяют самостоятельно – от 20 до 100 метров. Большинство из них выбирают кратчайшее расстояние, в среднем получается 30 метров.

В настоящее время, по данным министерства, соответствующие нормативные акты приняты в 34 районах и трех ЗАТО. В четырех районах указание правительства выполнено лишь частично: в Балашовском, Красноармейском, Марксовском и Вольском.

Последние два, как утверждает Пожаров, имеет больше всего проблем в этой сфере – необходимые документы приняты только в Вольске. В Марксовском районе была установлена норма в 100 метров, из-за чего 30 торговых точек попали в зону, где торговля алкоголем запрещена. «Из-за этого они теряют 2,2 млн рублей в год по налогам. Это не считая того, что мы теряем. Они обещали, что рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании районного собрания депутатов и необходимые коррективы внесут. Энгельс также эту работу вовремя не выполнит в срок», - отметил Пожаров.

Представитель Энгельсского района, присутствующая на заседании, пообещала принять все нормативные акты к 1 ноября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ