Геннадий Онищенко: В десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения
30.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото chelnovosti.ru

По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения, сообщает NEWSru.com.

«В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона - только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов», - рассказал Онищенко РИА Новости. По его словам, вакцинация уже началась во всех регионах РФ, привито 7,9 миллиона россиян.

По мнению главного санитарного врача, одной вакцинации недостаточно, необходимо кроме того вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и принимать витамины. Если же человек все же заболел, то: «Не надо бравады - с температурой на работу».

Кроме того, Онищенко рекомендовал уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в школы и детсады.

Напомним, в начале прошлой недели по данным областного управления Роспотребнадзора эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%.

Ключевые слова: Геннадий Онищенко, ОРВИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ