Балашовские казаки накормили вице-губернатора ухой и напоили горилкой

30.09.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Фото Ростислав Преслицкий

В субботу, 28 сентября, в Балашове отметили 85-летие образования района и День города. Праздник начали с оздоровительного велопробега «Мы за здоровый образ жизни», который возглавил начальник управления физической культуры и спорта администрации района Сергей Голов. В конце велопробега глава города Владимир Якубович наградил самого юного и самого возрастного участников. Ими стали - Никита Колесников (9 лет) и Геннадий Костырев (59 лет).

Также в честь праздника в пешеходной зоне улицы Карла Маркса были организованы различные выставки, напротив Монумента Славы был организован флешмоб «Любимый город».

Позднее на центральной площади города прошло торжественное открытие праздника. Во время праздничного концерта были вручены удостоверения четырем новым почетным гражданам района. Кроме того, вручили грамоты и призы победителям конкурса видеороликов «С днем рождения, край любимый!», приуроченного к праздничной дате.
Победителями стали Кристина Ященко и Глеб Соколов, им подарили видеокамеры. В номинации «За креативность» выиграл коллектив учеников школы №3 под руководством классного руководителя Ирины Шабельниковой. Победителям вручили фотоаппарат.

Вечером на центральной площади города прошла праздничная концертная программа, в которой выступили музыкальные и танцевальные коллективы города Балашова, театр моды, а также гости из Саратова - студенческий музыкальный коллектив академии права. Также прошло показательное выступление балашовского силача Казаха. Он гнул подковы, завязывал узлами гвозди, гнул сковородки, забивал голыми руками гвозди в доску и показывал другие силовые трюки.

Закончились праздничные мероприятия красочным фейерверком.

Праздник в Балашове посетил вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев. Первым его встретили казаки и угостили чаркой горилки и ухой. Вице-губернатор осмотрел несколько выставок и поздравил жителей города с праздником.

Напомним, ранее один из депутатов балашовского райсовета рассказал, что на депутатскую группу, которая проголосовала против объединения районной и городской администраций, оказывается давление.

«Я трижды встречался с вице-губернатором Денисом Фадеевым. Он хочет нас убедить, что администрацию нужно объединять на базе района. Давление на нашу группу депутатов продолжается», - рассказывал депутат балашовского совета Валерий Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ