На всероссийском соревнованиях по автомногоборью почти во всех зачетах победили саратовцы

30.09.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Анастасия Солдатова

В прошедшую субботу, 28 сентября, на саратовском стадионе «Локомотив» состоялись всероссийские соревнования по автослалому «Саратов-2013». Помимо участников из Саратова и Энгельса в заездах стартовали спортсмены из Казани. Планировавшие участие в турнире гонщики из Москвы и Тольятти приехать в Саратов не смогли. Состязание проводилось среди юниоров (с 12 до 18 лет) и взрослых.

Автомногоборье предполагало несколько этапов. Классическое скоростное маневрирование включало в себя прохождение «змейки», габаритного коридора, колеи, бокса, «креста» и выполнение параллельной парковки. Следующими этапами соревнования стали автослалом и командная эстафета. Все маневры выполнялись на скорость. За нарушения участникам начисляли штрафное время.

По итогам соревнований в личном зачете среди взрослых выиграли только саратовцы. Первое место занял Владислав Зиновьев, второе – Сергей Бабушкин, на третьем оказался Иван Порох. В личном зачете среди юниоров победил также саратовец Денис Сурков. Второе место занял Иван Грицай (Энгельс), а третье – Иван Морозов (Саратов).

В командном зачете первую позицию заняла команда «ВОА» (Всероссийское общество автомобилистов) из Саратова. Второе место досталось команде «СЮАШ» (Саратовская юношеская автомобильная школа). Третьими стала команда «ВОА Юниор» из Энгельса.

Саратовцы не выиграли только лишь в командной эстафете среди взрослых. Первое место в этом этапе заняла команда «Татарстан» из Казани. А среди юниоров победили «СЮАШ» из Саратова.

Спортивный комиссар соревнований Татьяна Борисова поблагодарила девушек, принявших участие в гонках.

«Автомногоборье – это спорт не только для мужчин. Девчонки тоже принимают в нем участие и стараются занять призовые места», - подчеркнула она. Всем гонщицам подарили поощрительные призы.

По словам главного судьи Александра Вдовиченко, соревнование проводится в Саратове уже пять лет. «В этом году у нас было мало участников. Может быть, это связано с какими-то трудностями в других регионах», - подчеркнул Вдовиченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ