Владимир Путин подписал закон о реформе Российской академии наук
30.09.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото russianlook.com

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реформе Российской академии наук и указ о создании Федерального агентства научных организаций.

«Федеральным законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также определяются порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения её деятельности», - сообщается в пояснительной записке к закону, размещенной на сайте Кремля. В частности, предусматривается объединение РАН, РАМН и РАСХН, а подведомственные им организации передаются в ведение специально созданного федерального агентства.

Напомним, что законопроект о реформе РАН вызвал протест со стороны научного сообщества. Так, член-корреспондент РАН, бывший ректор СГУ Дмитрий Трубецков отмечал, что данной реформой «науку просто уничтожают».

До рассмотрения закона Госдумой Академия наук созвала конференцию, посвященную противодействию реформе, которая проводится вопреки «договоренностям Президента РФ с Президентом РАН».

Несмотря на это, а также на протестные митинги численностью до тысячи человек, законопроект был сначала принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации и подписан главой государства.

В субботу, 28 сентября, более 100 человек, протестующих против закона о реформе Российской академии наук, собрались в Новопушкинском сквере в центре столицы, сообщает NEWSru.com. Акция проходила в форме встречи научной общественности с депутатами, что позволило не согласовывать массовое мероприятие с властями. В акции принял участие депутат от фракции КПРФ Владимир Родин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ