Владимир Путин подписал закон о реформе Российской академии наук

30.09.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото russianlook.com

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реформе Российской академии наук и указ о создании Федерального агентства научных организаций.

«Федеральным законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также определяются порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения её деятельности», - сообщается в пояснительной записке к закону, размещенной на сайте Кремля. В частности, предусматривается объединение РАН, РАМН и РАСХН, а подведомственные им организации передаются в ведение специально созданного федерального агентства.

Напомним, что законопроект о реформе РАН вызвал протест со стороны научного сообщества. Так, член-корреспондент РАН, бывший ректор СГУ Дмитрий Трубецков отмечал, что данной реформой «науку просто уничтожают».

До рассмотрения закона Госдумой Академия наук созвала конференцию, посвященную противодействию реформе, которая проводится вопреки «договоренностям Президента РФ с Президентом РАН».

Несмотря на это, а также на протестные митинги численностью до тысячи человек, законопроект был сначала принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации и подписан главой государства.

В субботу, 28 сентября, более 100 человек, протестующих против закона о реформе Российской академии наук, собрались в Новопушкинском сквере в центре столицы, сообщает NEWSru.com. Акция проходила в форме встречи научной общественности с депутатами, что позволило не согласовывать массовое мероприятие с властями. В акции принял участие депутат от фракции КПРФ Владимир Родин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ