Уровень доверия россиян к Дмитрию Медведеву снизился в четыре раза

28.09.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото periferiya.info

Аналитический центр «Левада» опубликовал результаты опроса на тему: «Доверие и отношение россиян к Дмитрию Медведеву». Было опрошено 1601 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Согласно результатам, по сравнению с маем 2008 года, на 1% снизилось количество людей испытывающих восхищение личностью премьер-министра. Уровень симпатии снизился за пять лет с 23% до 12%. На 6% меньше респондентов ответили, что «не могут сказать о нем ничего плохого» - так ответила почти треть россиян (29%). Уровень нейтрального и безразличного отношения возрос с 15% в 2008 году до 26% в 2013 году. На 3% меньше жителей страны стали относиться к Медведеву выжидательно, нов то же время уровень антипатии у населения возрос в пять раз. Количество людей, которые не готовы сказать о премьер-министре что-то хорошее увеличилось на 7%. Еще 2% респондентов ответили, что испытывают к Медведеву отвращение.

Почти в четыре раза уменьшилось количество людей, которые «полностью доверяют» премьеру, если в 2008 году таких людей было 11% опрошенных, то в этом году их только 3%. Более трети респондентов (32%) ответил, что «скорее не доверяют» Медведеву, еще 12% ему «совершенно не доверяют». В мае 2008 года этот ответ выбрали 5% населения.

Опрос проводился с 23 по 26 сентября. Вчера, 27 сентября, газета «Ведомости» опубликовала статью Димитрия Медведева под заголовком «Время простых решений прошло», в которой премьер констатировал, что россиянам придется жить и работать «в кризисных условиях» с «грузом нерешенных проблем».

«Прогнозы экономического развития достаточно пессимистичны. Темпы роста ВВП в текущем году, скорее всего, не превысят 2%. Замечу, это впервые с 2009 года ниже, чем в мировой экономике в целом», - отметил Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ