Еще одного журналиста, работавшего с «Гринпис», арестовали на два месяца
28.09.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото greenpeace.org

Британского журналиста Кьерона Бриана арестовали за связь с «Гринпис», сообщает «Новая газета». Также как с Денис Синяков, Бриан работал на борту ледокола Arctic Sunrise, экипаж которого был задержан российским правоохранителями и обвинен в пиратстве.  

«Бриан — видеокорреспондент-фрилансер из Великобритании. Он выполнял свой журналистский долг и не сделал ничего противозаконного. Членом «Гринписа» он не является и не принимает участия в акциях», - пояснил изданию глава бюро Европы и стран бывшего Советского Союза организации «Репортеры без границ» Йохан Бир. Как он рассказал, сотрудничает с «The Times» и «The Mirror», а также с Current TV.

Напомним, фотокорреспондента Дениса Синякова, работавшего на ледоколе по заданию «Лента.ру», арестовали позавчера, 26 сентября. За российского журналиста вступился Союз журналистов России. Представители российских СМИ выступили с обращением к первым лицам государства в поддержку арестованного.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие отпустило Дениса Синякова и сняло с него все обвинения. Мы просим всех неравнодушных людей поддержать Дениса. Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность, и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», - пишут журналисты.

Вчера в поддержку акции за освобождение Синякова многие интернет-СМИ, в том числе и ИА «Свободные новости» вместо фотографий на сайтах разместили «заглушки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ