Саратовский ТЮЗ дает детям возможность принять участие в спектакле

28.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Денис Юлин

Сегодня в 11 утра на сцене саратовского ТЮЗа состоялась премьера детского спектакля «Мы - КТО-ТО! Мы - тут!» по мотивам сказки Доктора Сьюза «Слон Хортон слышит кого-то». Режиссер - Артур Артименьев (Украина), художник - Олег Татаринов (Украина).

По мнению режиссера, эта сказка представляет собой философскую притчу о доброте и помощи ближнему, которая научит юных зрителей сопереживать и бережно относиться к природе, к людям и ко всему, что нас окружает. «Кто знает, может быть, именно от них в будущем будет зависеть спасение нашего мира от катастрофы?» - отмечает Артименьев.

Спектакль рассчитан на детей младшего дошкольного возраста. Особенность постановки заключается в интерактивности - зрители в зале играют роль народа, живущего на планете размером с пушинку, которой угрожает опасность. Их слова сводятся к скандированию названия спектакля несколько раз за все время действия. Эта пьеса содержит воспитательный элемент и для родителей - в ней неоднократно повторяется мысль о том, что ребенок - тоже личность и взрослым необходимо учитывать его интересы.

В спектакле заняты: Анна Богданова, Руслан Дивлятшин, Марина Климова, Андрей Коренев, Евгения Кутенева, Ольга Логинова, Юлия Мещерякова, Ирина Протасова, Михаил Селиванов, Анна Соседова, Кристина Топчева, Михаил Третьяков, Антон Щедрин и Артем Яксанов.

Повторный показ спектакля состоится в 11.00 в день рождения ТЮЗа - 4 октября. В этом году ему исполняется 95 лет. В 10.00 перед зданием ТЮЗа также пройдет праздничное представление «Дети-детям», а в самом здании театра откроется выставка детских рисунков «Мой любимый ТЮЗ». Авторов лучших работ наградят призами. Рисунки принимаются до 30 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ