Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков «Новостроя» подтолкнуть застройщика
27.09.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1953

Фото Денис Юлин

Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков компании «Новострой XXI» подтолкнуть застройщика к решению вопроса со сносом двух десятиэтажек. Об этом в ходе сегодняшнего судебного заседания заявила руководитель департамента по связям с общественностью, госорганами и правовому обеспечению Юлия Салиенко.

«Подтолкните застройщика. Сергеев обещал нам взять на себя расходы по переносу локатора в феврале. Сегодня – сентябрь. Не сделано ничего. У нашего предприятия нет цели сравнять дома с землей. Предложите нам альтернативу. Давайте все-таки «Новострой» будет к этому подключаться. Если компания представит нам данные о том, что полеты полностью безопасны, то в течение 10 дней они получат согласование домов», - подчеркнула Салиенко.

«Мы можем толкать всех и сколько угодно, но если суд сейчас примет решение не в нашу пользу, это ничего не решит», - ответили ей дольщики.

После заседания Салиенко прокомментировала ИА «Свободные новости» свою позицию: «Еще раз повторю, для «Саравиа» снос домов не является самоцелью. Я вижу один выход из сложившейся ситуации – найти точку, куда можно перенести локатор, где бы он работал должным образом. На сегодняшний день это, пожалуй, единственный выход».

По ее мнению, расходы должен взять на себя «Новострой XXI». «Если госкорпорация выделит на это деньги - хорошо. Но я считаю, что это все же должен сделать застройщик, хотя бы из этических соображений. Так же как мы несем ответственность за безопасность пассажиров, так и он несет ответственность за судьбу дольщиков. Техническое исследование, которое мы сегодня обсуждали, стоит 800 тысяч рублей. Лучше бы они потратили эти деньги на поиск места по переносу локатора», - подчеркнула представитель авиакомпании.

Ключевые слова: Новострой, суд, Юлия Салиенко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ