Министр Наталья Соколова сетует на «отрицательные демографические тенденции» в регионе

27.09.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Роман Пятаков

На протяжении ряда лет в Саратовской области наблюдаются отрицательные демографические тенденции. При этом лишь в трех районах наблюдается естественный прирост населения. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на пресс-конференции, проходящей в ГТРК «Саратов».

«За последние годы в Саратовской области, к сожалению, наблюдаются отрицательные демографические тенденции. Из 38 муниципальных районов региона лишь в трех районах наблюдается естественный прирост. Это Александрово-Гайский, Озинский, и Ровенский районы», - отметила Соколова.

По её словам, за 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек, а миграционный прирост компенсировал ее только на 25%.

Помимо этого, глава областного минтруда рассказала и о ходе реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа. Чиновница заявила, что в июне текущего года была принята региональная концепция миграционной политики в области на период до 2025 года и областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

«К нам приехали более трех тысяч граждан, которые смогли успешно адаптироваться в Саратовской области. Мы нашли деньги на их поддержку. Надеемся, что с помощью новой программы мы сможем уже в этом году помочь переселенцам деньгами. Всех интересует вопрос: Кто же к нам приезжает? Это в основном украинцы, белорусы, татары. Хочу отметить, что к нам на территорию Саратовской области приезжают близкие по духу и ментальности люди. В основном это граждане от 25 до 35 лет - так необходимого нам трудоспособного возраста. Региональной экономике нужны люди, которые обладают тем временным отрезком, в процессе которого они смогут развиваться и приносить пользу области», - заявила Наталья Соколова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ