Министр Наталья Соколова сетует на «отрицательные демографические тенденции» в регионе
27.09.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Роман Пятаков

На протяжении ряда лет в Саратовской области наблюдаются отрицательные демографические тенденции. При этом лишь в трех районах наблюдается естественный прирост населения. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на пресс-конференции, проходящей в ГТРК «Саратов».

«За последние годы в Саратовской области, к сожалению, наблюдаются отрицательные демографические тенденции. Из 38 муниципальных районов региона лишь в трех районах наблюдается естественный прирост. Это Александрово-Гайский, Озинский, и Ровенский районы», - отметила Соколова.

По её словам, за 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек, а миграционный прирост компенсировал ее только на 25%.

Помимо этого, глава областного минтруда рассказала и о ходе реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа. Чиновница заявила, что в июне текущего года была принята региональная концепция миграционной политики в области на период до 2025 года и областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

«К нам приехали более трех тысяч граждан, которые смогли успешно адаптироваться в Саратовской области. Мы нашли деньги на их поддержку. Надеемся, что с помощью новой программы мы сможем уже в этом году помочь переселенцам деньгами. Всех интересует вопрос: Кто же к нам приезжает? Это в основном украинцы, белорусы, татары. Хочу отметить, что к нам на территорию Саратовской области приезжают близкие по духу и ментальности люди. В основном это граждане от 25 до 35 лет - так необходимого нам трудоспособного возраста. Региональной экономике нужны люди, которые обладают тем временным отрезком, в процессе которого они смогут развиваться и приносить пользу области», - заявила Наталья Соколова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ