Дело Козлачкова: адвокат Вячеслава Большакова обвинил ФСБ в провокации
27.09.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото sudrf.ru

Сегодня, 27 сентября, в Кировском районном суде города Саратова начались прения сторон в деле по обвинению в мошенничестве экс-замминистра спорта Саратовской области. Прокурор Андрей Склемин потребовал приговорить подсудимых - Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова — к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей, сообщает ИГ «Четвертая власть».

«Исправление может быть достигнуто лишь при назначении наказания с реальным лишением свободы. Считаю необходимым дополнительным наказанием назначить наказание в виде штрафа», - обратился к суду Склемин. По мнению прокурора, отягчающих обстоятельств в деле Козлачкова нет, поскольку подсудимый возместил весь ущерб.

По мнению адвоката, экс-замминистра, в действиях его подзащитного «отсутствует состав мошенничества».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», второй подсудимый Вячеслав Большаков и его адвокат придерживаются того же мнения. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный «стал жертвой провокации по передаче взятки через Козлачкова со стороны Чаплышкина и органов ФСБ».

Напомним, на одном из предыдущих заседаний, отвечая на вопрос Андрея Склемина, Козлачков признал факт мошенничества, не согласившись лишь с суммой предназначенного ему «отката». Однако потом отказался от своих слов.

Дмитрий Козлачков был задержан правоохранителями в январе при получении 1,5 миллиона рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении условий государственного контракта на 29 миллионов рублей, заключенного на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ