Судебные приставы пригрозили привлечь дольщиков ООО «Новострой XXI» к уголовной ответственности

27.09.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1347

Фото Денис Юлин

Сегодня, 27 сентября, в Волжском районном суде продолжается слушание дела по пересмотру решения по сносу двух десятиэтажных домов ООО «Новострой XXI» по вновь открывшимся обстоятельствам.

Перед началом заседания судебные приставы призвали к порядку участников процесса и предупредили об уголовной ответственности за несоблюдение данного требования.

«297 УК РФ – оскорбление судьи и других участников судебного процесса. Вы предупреждены – сегодня будем наказывать, - пояснил пристав. – Обращаем ваше внимание, что это относится ко всем участникам процесса. Нервы надо оставлять за пределами суда».

Представители дольщиков ООО «Новострой XXI» заявили ходатайство о привлечении к материалам дела документов, из которых следует, что НИИ Аэронавигации мог не существовать на момент проведения экспертизы. Дольщик сослался на указ президента №758, подписанный в мае 2012 года, в котором говорилось, что институт «Аэронавигация» присоединен к ФГУП НИИ «Гражданская авиация».

«Это говорит о том, что произошла реорганизация юридического лица до проведения экспертизы (август-сентябрь 2012 года). Имеются основания полагать, что на момент проведения экспертизы данное юридическое лицо прекратило свое существование и было присоединено к другому юрлицу. Поэтому просим истребовать из налоговой службы по городу Москва сведения госреестра о юрлице ФГУП НИИ «Аэронавигации». Данные обстоятельства мне, как и суду стали известны только вчера. Поэтому возможности самостоятельно истребовать у меня возможности не имелось. Полагаю, что данное обстоятельство фактически является обстоятельством, которое оказывает существенное влияние на законность принятого решения», - пояснил дольщик Ващенко.

«Вы хотите заявить об отмене решения суда по этим вновь открывшимся обстоятельствам?», - уточнила судья. Ващенко ответил утвердительно. «Тогда подготовьте это в письменном виде», - добавил судья.

Помощник транспортного прокурора высказался против. «Возражаем против приобщения, потому что к материалам дела приобщен документ, распоряжение правительства РФ по которому реорганизация должна быть закончена до 1 декабря 2013 года. Что же касается невозможности получить эту информацию ранее, указанные документы были опубликованы на сайте налогового и других органов», - подчеркнул Сотников.

Еще один дольщик уточнил, что на экспертизе Зверева нет ни подписи директора, ни печати организации, что дает основания полагать, что на момент проведения экспертизы данная организация уже не существовала.
Суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав, что оно напрямую не относится к существу рассматриваемых вопросов. Судья Юдина отметила, что это не запрещает заявителям обратиться в суд отдельно.

Напомним, экс-владелец компании «Новострой XXI» депутат облдумы Алексей Сергеев оплатил повторную экспертизу по влиянию двух десятиэтажных домов на безопасность полетов самолетов из саратовского аэропорта. Новые эксперты выяснили, что дома полетам не мешают. Однако вскоре стало известно, что организация, выполнившая вторую экспертизы отзывает её. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ