Антон Ищенко предрекает региональной власти «системный кризис, как это было при Ипатове»
27.09.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко считает, что региональное министерство экономического развития создает предпосылки для «нового системного кризиса во власти, как это было при Ипатове».

Так госдеп отреагировал на спор областных властей с главой Саратова Олегом Грищенко по поводу финансирования муниципалитетов.

«Отмечу, что в затруднительном финансовом положении оказался не только областной центр, но и весь наш регион. Не найдется, пожалуй, ни одного населенного пункта, власти которого с гордостью бы отказались от увеличения дотаций из бюджета, - считает Антон Ищенко. - В этом смысле спикер облдумы занял не самую конструктивную позицию».

В качестве примера госдеп приводит свое обращение к Владимиру Капкаеву, в котором предлагает вернуть жителям 30-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС льготы по оплате электроэнергии.

«Позиция Капкаева по Балаково аналогичная - денег в бюджете нет!», - констатирует Ищенко, отмечая, что при этом во многих районах местные власти деньги расходуют «бездумно и бесконтрольно».

Депутат Госдумы считает, что именно министерство экономического развития области должно работать так, чтобы «ожесточенной битвы за бюджетные крохи не было».

«Пока профильное министерство не справляется с поставленными задачами, провоцируя рост недовольства в обществе», - констатирует Антон Ищенко.

Напомним, что ранее член ЛДПР Роман Федосеев, занимавший пост министра инвестиционной политики области, отказался от кресла заместителя министра экономического развития после слияния ведомств.

Стоит отметить, что региональное министерство печати распространило комментарий министра финансов области Александра Ларионова по поводу бюджетных проблем. «Ежегодные осенние бюджетные баталии для министерства финансов области привычны. Не каждый год они переходят на газетные полосы, - отмечает Ларионов. - Баланс интересов достигается во многом благодаря деятельности бюджетного комитета и его руководителей, работа которых – за добрый десяток лет – всегда отличалась высоким профессионализмом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ