Российские журналисты выступили в поддержку арестованного фотографа Дениса Синякова

27.09.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Представители российских СМИ выступили с обращением к первым лицам государства в поддержку арестованного по подозрению в пиратстве на судне Arctic Sunrise фотокорреспондента Дениса Синякова.

«Преследование Дениса Синякова - удар по свободе слова и журналистскому иммунитету от преследования за освещение событий, - заявляется в обращении. - Во всем мире принцип невмешательства журналиста в происходящие события – краеугольный камень журналистской этики. Денис обладает в нашей среде безупречной репутацией – он снимал военные конфликты в Афганистане, Узбекистане, Южной Осетии. Нигде к нему не возникало претензий по поводу необъективности и принятии позиции одной из сторон».

Также авторы отмечают, что Денис Синяков женат и воспитывает маленького ребенка, который ждет его дома.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие отпустило Дениса Синякова и сняло с него все обвинения. Мы просим всех неравнодушных людей поддержать Дениса. Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность, и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», - пишут журналисты.

Под обращением поставили свои подписи 156 представителей прессы, активный сбор подписей продолжается на сайте «Эха Москвы».

Напомним, что сегодня многие интернет-СМИ, в том числе и ИА «Свободные новости», в знак солидарности с арестованным Синяковым вместо фотографий на сайтах размещают «заглушки».

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ