Российские журналисты выступили в поддержку арестованного фотографа Дениса Синякова
27.09.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Представители российских СМИ выступили с обращением к первым лицам государства в поддержку арестованного по подозрению в пиратстве на судне Arctic Sunrise фотокорреспондента Дениса Синякова.

«Преследование Дениса Синякова - удар по свободе слова и журналистскому иммунитету от преследования за освещение событий, - заявляется в обращении. - Во всем мире принцип невмешательства журналиста в происходящие события – краеугольный камень журналистской этики. Денис обладает в нашей среде безупречной репутацией – он снимал военные конфликты в Афганистане, Узбекистане, Южной Осетии. Нигде к нему не возникало претензий по поводу необъективности и принятии позиции одной из сторон».

Также авторы отмечают, что Денис Синяков женат и воспитывает маленького ребенка, который ждет его дома.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие отпустило Дениса Синякова и сняло с него все обвинения. Мы просим всех неравнодушных людей поддержать Дениса. Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность, и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», - пишут журналисты.

Под обращением поставили свои подписи 156 представителей прессы, активный сбор подписей продолжается на сайте «Эха Москвы».

Напомним, что сегодня многие интернет-СМИ, в том числе и ИА «Свободные новости», в знак солидарности с арестованным Синяковым вместо фотографий на сайтах размещают «заглушки».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ