За нахождение подростков в барах и интернет-кафе привлечено к ответственности более 1,5 тысяч родителей
26.09.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Фото Денис Юлин

Криминальная активность подростков в Саратовской области возросла на 32%. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявил и.о. начальника управления по охране общественного порядка — начальник отдела ПДН Виктор Мудров.

По его словам, рост количества преступлений был прогнозируемым и обусловлен ростом преступности, который продолжался на протяжении последних семи лет. Основные причины этого – неблагополучные условия в семье, в частности, пьющие родители, а также недостаточность принятия сотрудниками правоохранительных органов мер по профилактики подростковой преступности.

Как отметил Мудров, количество несовершеннолетних, находящихся по ночам в досуговых заведениях (ночных клубах, барах и интернет-кафе) без сопровождения взрослых в Саратове, не снижается. За это нарушение к административной ответственности привлечено 1629 родителей. Также подростки были обнаружены в интернет-кафе «Зона» и «Смайл». По данному факту на владельцев кафе составлены протоколы.

Кроме того, к ответственности привлечено 79 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. 169 протоколов составлено за продажу алкоголя несовершеннолетним, 26 дел направлено в суд.

«Подростковая преступность по большей части совершается группами. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо обсудить это с учетом всех точек, где эта преступность наиболее развита. Надо проанализровать те территории, которые более всего выделяются по этому фактору и повторно собраться по этому вопросу», - отметил зампред Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ