Каждый десятый россиянин «постоянно живет на лекарствах»
26.09.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото locman.kz

Каждый десятый россиянин «постоянно живет на лекарствах». К таким результатам опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Еще почти треть населения (27%) покупает лекарства «достаточно часто», 43% приобретают их иногда, а 19% - обходятся практически без лекарственных препаратов.

Подавляющее большинство респондентов - 85% - ответили, что не имеют льгот на приобретение лекарств. В 2005 году доля льготников составляла 77%. При этом 8% населения имеют льготы на лекарства и пользуются ими регулярно, а 6% имеют льготы, но все равно приобретают препараты по полной стоимости. При этом восемь лет назад доля граждан, не пользующихся своими льготами, составляла 15%. Чаще всего отказываются от льгот по причине отсутствия необходимых лекарств в аптеках или из-за того, что по льготе можно купить только менее эффективные препараты.

При этом 56% опрошенных ответили, что их устраивает ситуация с лекарствами. Из тех, кто все же не доволен, больше всего жалуются на дороговизну лекарств. Большинство респондентов также сказали, что за последний год не сталкивались с отсутствием в аптеке необходимого препарата и не отказывались от покупки лекарства из-за его высокой цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ