Художественные кружки и клубы посещают более 90 тысяч юных жителей области
26.09.2013, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото school-saratov.ru

По данным регионального министерства культуры, сейчас на территории области действуют более 4,2 тысячи детских клубных формирований, которые посещают свыше 56 тысяч человек, а также более 3 тысяч кружков и народных коллективов с 35 тысячами участников.

В 2012 году 88 детских творческих коллективов и 65 юных исполнителей приняли участие в международных и всероссийских конкурсах. Они завоевали 6 Гран-при, 94 диплома лауреата и 32 диплома I и II степени.

Напомним, что в мае председатель Общественной палаты области Александр Ландо отмечал, что только четверть детей в регионе охвачены дополнительным образованием. Отметим, что, согласно данным Саратовстата на начало 2013 года, в регионе проживает около 387 тысяч граждан моложе трудоспособного возраста, то есть младше 16 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ