Иностранцы несколько месяцев ждут депортации в энгельсском спецприемнике
26.12.2012, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова вчера посетила спецприемник центра ИАЗ МУ МВД «Энгельсское». Ее визит был организован в связи жалобами, поступившими к Уполномоченному от двух содержащихся в данном спецприемнике граждан, подлежащих депортации с территории России. В результате жалобы заявителей частично подтвердились.

Было установлено, что они на протяжении длительного периода времени содержатся в условиях спецприемника (один два месяца, другой – четыре). Как сообщается на сайте омбудсвумен, по официальной информации, это связано с неудовлетворительной работой консульств Таджикистана и Узбекистана.  Ситуация осложняется тем, что законодательством не оговариваются конкретные сроки содержания иностранных граждан в спецучреждениях, а также сроки исполнения решений об их депортации в случае отсутствия ответа из консульств.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ