По мнению Ростехнадзора, качели и карусели угрожают жизни детей

26.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Карусели несут опасность для жизни и здоровья саратовцев. Такое мнение сегодня на заседании правительства области высказала начальник управления Ростехнадзора по надзору за самоходной техникой Татьяна Кравцева.

По ее словам, каждый год в России аттракционы посещает более 30 миллионов человек. Несмотря на то, что аттракционы – это устройства повышенной опасности, они сегодня находятся в правовом вакууме», - подчеркнула Кравцева, объяснив, что областной закон, вводящий ответственность в этой сфере до сих пор не принят. 

«Для открытия парка аттракционов не требуется специального разрешения, кроме главного – разрешения и регистрации в налоговой инспекции. Поэтому контроль за безопасностью лежит на совести владельца. Ни одна госструктура не следит, насколько исправные карусели появляются на улицах городов и парков. Часто используется старое и неисправное оборудование и даже кустарные самоделки», - отметила сотрудница Ростехнадзора.

По итогам мониторинга выяснилось, что в области более 100 единиц аттракционов.  «Зачастую красивые и внешне очень привлекательные качели и карусели являются сложными механизмами и несут в себе опасность для жизни и здоровья жителей, и, в первую очередь, детей, - считает Кравцева. - Главное – профилактика возможных аварий. Ремонт и утилизация должны производиться по правилам. Более половины аттракционов допущены к эксплуатации до вступления в силу нового ГОСТа».

Кравцева попросила расширить сферу полномочий управления Ростехнадзора в этом вопросе, добавив к механическим аттракционам водные, надувные и передвижные.

«Вопрос очень важный. Он находился без контроля n-ое количество лет. Сегодня технический контроль будет обеспечиваться инспекцией», - добавил губернатор Валерий Радаев.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила включить в перечень полномочий надзорного органа контроль за состоянием спортивных и детских игровых площадок. Радаев с ней согласился, добавив, что этот вопрос надо проработать юридически.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ