По мнению Ростехнадзора, качели и карусели угрожают жизни детей
26.09.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Карусели несут опасность для жизни и здоровья саратовцев. Такое мнение сегодня на заседании правительства области высказала начальник управления Ростехнадзора по надзору за самоходной техникой Татьяна Кравцева.

По ее словам, каждый год в России аттракционы посещает более 30 миллионов человек. Несмотря на то, что аттракционы – это устройства повышенной опасности, они сегодня находятся в правовом вакууме», - подчеркнула Кравцева, объяснив, что областной закон, вводящий ответственность в этой сфере до сих пор не принят. 

«Для открытия парка аттракционов не требуется специального разрешения, кроме главного – разрешения и регистрации в налоговой инспекции. Поэтому контроль за безопасностью лежит на совести владельца. Ни одна госструктура не следит, насколько исправные карусели появляются на улицах городов и парков. Часто используется старое и неисправное оборудование и даже кустарные самоделки», - отметила сотрудница Ростехнадзора.

По итогам мониторинга выяснилось, что в области более 100 единиц аттракционов.  «Зачастую красивые и внешне очень привлекательные качели и карусели являются сложными механизмами и несут в себе опасность для жизни и здоровья жителей, и, в первую очередь, детей, - считает Кравцева. - Главное – профилактика возможных аварий. Ремонт и утилизация должны производиться по правилам. Более половины аттракционов допущены к эксплуатации до вступления в силу нового ГОСТа».

Кравцева попросила расширить сферу полномочий управления Ростехнадзора в этом вопросе, добавив к механическим аттракционам водные, надувные и передвижные.

«Вопрос очень важный. Он находился без контроля n-ое количество лет. Сегодня технический контроль будет обеспечиваться инспекцией», - добавил губернатор Валерий Радаев.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева попросила включить в перечень полномочий надзорного органа контроль за состоянием спортивных и детских игровых площадок. Радаев с ней согласился, добавив, что этот вопрос надо проработать юридически.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ