Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» пригрозил срывом отопсезона, если ему не выплатят долги
26.09.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Долги теплоснабжающих предприятий за газ могут стать препятствием для начала отопсезона. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий.

«Основная проблема вхождения в отопсезон – накопленная и увеличивающаяся кредиторская задолженность. По состоянию на 1 октября прошлого года задолженность по потребляющим организациям составляла 283 миллионов, в этом году – 531 миллион рублей», - отметил Новицкий.

«Две минуты прошли», - прервал его губернатор.

«Тогда могу сказать следующее – слезы лить мы не собираемся», - сказал Новицкий.

«Это правильно», - оценил его позицию глава региона.

«Из 69 предприятий коммунального комплекса области сегодня отключены от газоснабжения 40 предприятий (58%). Включение будет производиться только при погашении задолженности», - заявил руководитель газовой компании.

«Включение будет к 1 октября. Присаживайтесь. И пожалуйста, про санкции не надо рассказывать никому. Понимаете, вы находитесь на территории Саратовской области, где есть отопительный сезон. И есть ограничения для предприятий, которые не получится у вас санкционировать. Понятна ваша позиция, но у нас позиция другая – все эти 10 лет мы собирали долги, в том числе работая в правительстве, а сегодня вы здесь Америку нам открываете. Не получится. Имейте это в виду», - осадил докладчика Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ