По делу Михаила Лысенко оглашены протоколы изъятия оружия
26.09.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 782

Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Прокурор Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении протокола обыска у свидетеля Яковлева, в ходе которого было изъято оружие, проходящее по настоящему делу в качестве вещественных доказательств. Также прокурор попросил огласить протокол обыска у Юрия Нефедова в части изъятия огнестрельного оружия, сопроводительное письмо о направлении на хранения оружия, изъятого у Михаила Лысенко, и протоколы обысков у подсудимых Ахильгова, Горшенина и Алибекова.

В суде огласили протокол обыска квартиры Дмитрия Яковлева. В ходе следственного действия было изъято: одноствольный карабин «Сайга-410К» с магазином и двумя отдельно лежащими патронами «Магнум», одноствольный карабин «Сайга» со съемным прикладом. При обыске дома Юрия Нефедова было изъято также два карабина и пистолет «Оса», боеприпасы и ножи.

Сторона обвинения зачитала сопроводительное письмо по оружию, изъятому у Михаила Лысенко. Наградной пистолет ПМ с патронами и ружье «Беретта» были направлены на хранение в оружейную комнату Отдела полиции №6 в составе УВД Саратова. Напомним, вчера при осмотре оружия Михаил Лысенко заявил о пропаже этих экземпляров его личного оружия. 

Из следующих зачитанных документов стало известно, что в доме Ахильгова было изъято два охотничьих ружья, в том числе «Сайга-410К-02», а также 9 фотографий. В доме Алибекова следователи изъяли охотничье ружье «Сайга-410» с боеприпасами. Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание присяжных, что не считая оружия, изъятого у Лысенко, это уже пятая «Сайга» в этом деле. У подсудимого Горшенина было изъято охотничье ружье «Иж».

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался, не желает ли сторона обвинения огласить протокол обыска «бани у тещи лица», где было изъято ружье «Сайга», осмотренное вчера. За прокурора ответил председательствующий Александр Дементьев: «На данном этапе, видимо, не желает».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ