По делу Михаила Лысенко оглашены протоколы изъятия оружия

26.09.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Прокурор Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении протокола обыска у свидетеля Яковлева, в ходе которого было изъято оружие, проходящее по настоящему делу в качестве вещественных доказательств. Также прокурор попросил огласить протокол обыска у Юрия Нефедова в части изъятия огнестрельного оружия, сопроводительное письмо о направлении на хранения оружия, изъятого у Михаила Лысенко, и протоколы обысков у подсудимых Ахильгова, Горшенина и Алибекова.

В суде огласили протокол обыска квартиры Дмитрия Яковлева. В ходе следственного действия было изъято: одноствольный карабин «Сайга-410К» с магазином и двумя отдельно лежащими патронами «Магнум», одноствольный карабин «Сайга» со съемным прикладом. При обыске дома Юрия Нефедова было изъято также два карабина и пистолет «Оса», боеприпасы и ножи.

Сторона обвинения зачитала сопроводительное письмо по оружию, изъятому у Михаила Лысенко. Наградной пистолет ПМ с патронами и ружье «Беретта» были направлены на хранение в оружейную комнату Отдела полиции №6 в составе УВД Саратова. Напомним, вчера при осмотре оружия Михаил Лысенко заявил о пропаже этих экземпляров его личного оружия. 

Из следующих зачитанных документов стало известно, что в доме Ахильгова было изъято два охотничьих ружья, в том числе «Сайга-410К-02», а также 9 фотографий. В доме Алибекова следователи изъяли охотничье ружье «Сайга-410» с боеприпасами. Адвокат Владимир Сенюков обратил внимание присяжных, что не считая оружия, изъятого у Лысенко, это уже пятая «Сайга» в этом деле. У подсудимого Горшенина было изъято охотничье ружье «Иж».

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался, не желает ли сторона обвинения огласить протокол обыска «бани у тещи лица», где было изъято ружье «Сайга», осмотренное вчера. За прокурора ответил председательствующий Александр Дементьев: «На данном этапе, видимо, не желает».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ