Валерий Радаев об отопсезоне: «Все должно включаться без промедлений. Жестко и наступательно»
26.09.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото riasar.ru

Долги теплоснабжающих организаций области перед газовиками являются угрозой для стабильной работы энергоснабжающих компаний. С таким заявлением сегодня на заседании правительства области выступил министр промышленности региона Сергей Лисовский.

По его словам, за последние четыре года задолженность выросла в 5 раз – со 147 миллионов до 731 миллионов рублей.

«Состояние изоляции также вызывает колоссальную тревогу. Мы можем уйти от тех веревочек, которыми обвязывают стекловату. Есть современные средства изоляции, но мы пока не можем на них перейти из-за нехватки финансирования. То же самое с дорогами. Ульяновская область у нас закупает фиброкартон, а мы продолжаем латать асфальт», - отметил Лисовский.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил, что в учреждениях соцсферы отопсезон рекомендовано начать с сегодняшнего дня, а во всех остальных – с 1 октября.

Тепин также остановился на задолженности за газ. По его уточненным данным, на сегодняшний день она составляет 797 миллионов рублей, из них 506 миллионов – долги предприятий, причем 211 миллионов рублей ведут к банкротству предприятий. Процент погашения долгов за этот год составил 113 миллионов рублей. Есть графики погашения задолженности. К тем из предприятий, которые их нарушают, будут приняты соответствующие меры, отметил Тепин.

«Долги населения за коммунальные услуги на 1 января этого года составляла 3 миллиарда 651 миллионов рублей, по состоянию на 1 сентября она снизилась на 594 миллионов рублей и теперь составляет 3 миллиарда 56 миллионов рублей. Эти темпы, я считаю, достаточно низкие. Нужно в муниципальных районах работу вести, делать выверки совместно с управляющими компаниями. За этот период была подана 21 тысяча исков, этого также недостаточно», - подчеркнул министр.

Александр Ландо заметил, что в области подготовка к зиме из года в год проходит своевременно и в этом заслуга профильных министров. Жалоб стало меньше, они носят локальный характер. Но один вопрос, который не сдвигается с места – это долги. «Надо какие-то жесткие сроки поставить, хотя бы до миллиарда довести. Вместе с правоохранительной системой», - отметил Ландо. Губернатор Валерий Радаев добавил, что за этой проблемой необходим общественный контроль.

«Посмотрите, как складываются погодные условия – к концу недели средняя температура по области будет 5 градусов. Поэтому соцсфера с сегодняшнего дня, а остальные с 1 октября – все должно включаться без промедлений. Жестко и наступательно. Что касается задолженности, то в этой сфере планомерная работа ведется – мы на всех уровнях ее обсуждали, писали договора реструктуризации, давали обязательства и мы их обязательно будем исполнять. Другого подхода здесь нет», - подчеркнул глава региона.

«Отопительный сезон наступает по постановлению правительства, после того, как дневные и ночные температуры не превышают восемь градусов тепла. Администрация города и «ВоТГК» готовы начать уже с 1 октября подключать к теплу, и в предстоящий понедельник я подпишу соответствующее постановление. Как обычно социалку мы подключаем раньше, а что касается жилых домов, то здесь работы будут осуществляться по мере поступления заявок. Поэтому в моем постановлении как раз и будет указано, что начнется все с 1 октября при поступлении заявок от управляющих компаний и ТСЖ. Бывают такие ситуации, когда часть из них, чтобы меньше платить придерживают заявки. Обычно этим страдают отдельно стоящие ЖСК, которые сейчас перешли в ТСЖ. Достаточно крупные компании действуют организованней, а вот эти, маленькие, придерживают. Тут от времени подачи заявки все зависит», - прокомментировал ситуацию глава администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ