Суд по делу Михаила Лысенко снов вернулся к украденным трубам
26.09.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Фото Анатолий Леонтьев

В четверг, 26 сентября, заседание суда по делу Михаила Лысенко продолжилось допросом свидетеля Евгения Филатова – родного брата потерпевшего Василия Филатова.

Свидетель в 2004 году проживал в Ставропольском крае. В мае-апреле Евгений Филатов во время отпуска был проездом в Саратове. По просьбе брата он помогал ему подготовить к продаже трубы на базе в городе Энгельсе. Откуда взялись трубы у брата, Евгений Филатов не знает, брат попросил его о помощи потому, что сам не успевал закончить обработку к приезду покупателей.

8 мая вечером работа была закончена, а 10-го должен был приехать покупатель. На следующий день брату позвонили и сообщили, что трубы исчезли. Василий Филатов обратился в милицию, и факт пропажи был зафиксирован. Сторож давал невнятные объяснения. О краже брат свидетеля уведомил своих коллег, с кем он занимался продажей труб. Через три-четыре дня ему сообщили, что нашли похожие по виду и объему трубы в частном секторе Энгельса.

Брат свидетеля со знакомыми приехали туда под видом покупателей и стали обсуждать с продавцами какие-то вопросы. Через некоторое время подъехало три машины, из которых вышло 5-7 человек, которые сразу начали стрелять. После того, как раздались первые выстрелы, из одной из приехавших машин вышел еще один человек с ружьем в руках (в ходе допросов выяснилось, что это «Сайга»). Другие люди стреляли вроде бы из травматических пистолетов.
Человек начал стрелять из «Сайги», и все сразу разбежались. Всего он сделал около трех выстрелов. Евгению Филатову показалось, что был крик «Стреляй по ногам!». Через некоторое время все стихло. Свидетель вышел из машины, никого не увидел и поехал в милицию, где написал заявление. Его брат Василий Филатов оказался в больнице. Потом он рассказывал, что ему попали в ногу из ружья, когда он убегал. Потом к лежащему потерпевшему подошел человек и еще раз выстрелил в ноги.

Свидетель все время конфликта просидел в машине и не помнит, было ли оружие у брата или у приехавших с ним лиц.

По просьбе адвоката Владимира Сенюкова свидетелю продемонстрирован протокол осмотра оружия, изъятого у обвиняемого Ахильгова. По фотографиям свидетель сказал, что это оружие на фотографиях больше похоже на автомат Калашникова, а в руках у стрелявшего он видел предмет похожий на ружье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ