Председатель комитета облдумы по бюджету рекомендует муниципалитетам «учиться жить по средствам»
26.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Вера Салманова

Председатель комитета областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал ситуацию с распределением бюджетных средств внутри региона.

«Депутаты областной думы обязаны защищать интересы всех жителей нашей саратовской земли, - приводит слова Семенца пресс-служба облдумы, - Вместе с тем мы понимаем, что Саратов – это областной центр, который требует особого внимания. Его проблемы никого не оставляют безучастными».

С другой стороны депутат напоминает, что при наличии госдолга региональным властям приходится действовать в рамках жестких ограничений.

«В условиях тотального финансового дефицита всем следует учиться жить по средствам и изыскивать источники дополнительного дохода. В самую первую очередь, конечно, необходимо постараться и максимально уменьшить собственные траты. Это касается и региона, и областного центра, и городов губернии, и любого самого малого поселения», - считает Семенец, напоминая, что в прошлом году расходы на содержание органов местного самоуправления в расчете на одного саратовца составили 788,7 рублей. При этом в Самаре этот показатель составляет 748,4 рубля, в Пензе – 566, Ульяновске – 529, Чебоксарах – 303.

Также депутат подчеркивает, что значительная часть налоговых сборов региона уходит в федеральный бюджет, «поэтому региональная власть может делиться с муниципалитетами только теми средствами, которые поступают в областной бюджет. Что она и делает».

Напомним, что ранее глава Саратова обвинил в лукавстве председателя областной думы Владимира Капкаева, который отмечал, что с финансами в Саратове «еще не все так плохо».

«В сложившихся условиях я категорически не согласен с мнением спикера Саратовской областной думы, которое, по сути, такое: «всем плохо – выплывайте сами» (…) По моему мнению, прежде чем делать такие заявления, неплохо было бы сначала научиться разбираться в бюджетно-финансовых, социально-экономических, да, в том числе, и политических вопросах», - заявил Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ