Госдуме предложили приравнять бейсбольные биты к оружию
26.09.2013, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Члены «Единой России» Илья Костунов и Михаил Старшинов внесли в Государственную думу законопроект, в котором предлагается законодательно приравнять биту к оружию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в воскресенье в Москве произошло жестокое убийство автолюбителя, которого забили насмерть битой трое человек. Ранее, 17 августа в московском кафе на улице Каспийской произошел межнациональный конфликт, который перерос в погром. В драке, по информации, СМИ участвовало около 50 человек и тоже использовались биты.

По словам тренера по бейсболу Инны Лебедевой, спортивная бейсбольная бита ограничена в размерах — 106,7 см в длину и 7 см в ширину. В то же время биты, используемые в уличных драках превышают эти размеры и могут быть причислены к ударно-дробящему оружию.

«Используемые преступниками «багажниковые биты» значительно отличаются от профессиональных. Они не имеют специальной маркировки, спортивной рукоятки, оплетки, более крупные и тяжелые», - пояснила Лебедева.

Кроме того, зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов подготовил ряд рекомендаций для сотрудников ГИБДД, по которым граждан, у которых будет обнаружена бита, планируется подвергать дополнительным проверкам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ