Саратовские полицейские задержали банду наркоторговцев

26.09.2013, 08:31
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сотрудниками полиции Саратова задержаны предполагаемые члены организованной преступной группы, занимавшейся торговлей наркотиками, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Лидером банды из трех человек был 43-летний житель Энгельса. Наркотические вещества, в основном, мефедрон, приобретали у 43-летнего жителя Ленинградской области.

Сначала в ходе спецоперации был ликвидирован тайник с «зельем». В лесопосадках около поселка Чулково Ленинградской области нашли 22 килограмма мефедрона, розничная стоимость которого составила 40 миллионов рублей.

Одним из первых был задержан главный поставщик товара из Санкт-Петербурга, который был осужден на 9 лет лишения свободы. Узнав об этом, его энгельсские сообщники попытались скрыться, но двое из них вскоре были задержаны. Лидер банды был объявлен в федеральный розыск и недавно задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Саратов.

Правоохранители выяснили, что энгельсские преступники действовали по следующей схеме: один привозил наркотик из Санкт-Петербурга, второй расфасовывал его и делал «закладки» в разных частях Саратова и Энгельса, а третий искал покупателей через интернет.

Уголовные дела в отношении участников ОПГ готовятся к направлению в суд.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ