Саратовские полицейские задержали банду наркоторговцев
26.09.2013, 08:31
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сотрудниками полиции Саратова задержаны предполагаемые члены организованной преступной группы, занимавшейся торговлей наркотиками, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Лидером банды из трех человек был 43-летний житель Энгельса. Наркотические вещества, в основном, мефедрон, приобретали у 43-летнего жителя Ленинградской области.

Сначала в ходе спецоперации был ликвидирован тайник с «зельем». В лесопосадках около поселка Чулково Ленинградской области нашли 22 килограмма мефедрона, розничная стоимость которого составила 40 миллионов рублей.

Одним из первых был задержан главный поставщик товара из Санкт-Петербурга, который был осужден на 9 лет лишения свободы. Узнав об этом, его энгельсские сообщники попытались скрыться, но двое из них вскоре были задержаны. Лидер банды был объявлен в федеральный розыск и недавно задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Саратов.

Правоохранители выяснили, что энгельсские преступники действовали по следующей схеме: один привозил наркотик из Санкт-Петербурга, второй расфасовывал его и делал «закладки» в разных частях Саратова и Энгельса, а третий искал покупателей через интернет.

Уголовные дела в отношении участников ОПГ готовятся к направлению в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ