Дети из студии «Театралика» сыграют на сцене Театра им. Ленсовета

26.09.2013, 08:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Денис Юлин

Саратовский театр-студия «Театралика» вошел в число финалистов федерального театрального конкурса и на ближайших выходных отправится в Санкт-Петербург на театральный фестиваль «Табуретка». Их спектакль «Гадкий утенок» был признан жюри конкурса одним из лучших. Вчера состоялся очередной показ, ставший генеральной репетицией спектакля перед тем, как его покажут на питерской сцене.

«Мы послали ролик из нашего спектакля на 15 минут, из 180 коллективов жюри отобрали 26, которые прошли в полуфинал, а потом 10 финалистов. Теперь всех финалистов приглашают на театральный фестиваль, который пройдет на площадке Театра им. Ленсовета. В январе этого года мы также стали победителями аналогичного конкурса «Таганок» и играли в Театре на Таганке», - рассказала режиссер «Театралики» Анжелика Лозановски.

По ее словам, расходы на дорогу в Санкт-Петербург труппе «Театралики» придется взять на себя.

«Наш театр не получает ничего и все 20 лет мы существуем таким образом. Мы даже билеты не можем продавать, потому что находимся в детском учреждении. Все поездки у нас оплачивают родители. Я говорю - хоть бы дорогу в один конец нам министерство культуры оплатило. Проживание оплачивает оргкомитет фестиваля, а дорогу - нет.  Все финансирование лежит на плечах родителей, в том числе покупка билетов и шитье костюмов для наших спектаклей. Естественно, для детей очень важно общение с другими детьми. На фестивалях они видят спектакли других и в состоянии это оценивать», - отметила Лозановски. На выходе из зрительного зала после спектакля обычно стоит свинья-копилка и каждый желающий может пожертвовать на нужды театра любую сумму. 

Сами дети рады своим очередным гастролям и считают, что главную роль в этом успехе сыграла их «гениальный режиссер». Полную версию общения с актерами смотрите на видео.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ