Губернатор Радаев вручил молодым дарованиям по 30 тысяч рублей
25.09.2013, 18:24
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев вручил одаренным детям Саратовской области свидетельства о назначении именных губернаторских стипендий.

Сегодня, 25 сентября, в Региональном центре поддержки одаренных детей наградили 28 учащихся школ искусств и студентов областных заведений культуры из разных районов области. Среди них музыканты, художники, хореографы, певцы. Всего стипендии удостоены 70 молодых дарований, которых выбрали из числа победителей международных и всероссийских конкурсов, фестивалей и выставок. Остальные свидетельства были вручены на торжественных линейках, посвященных Дню знаний. Размер стипендии вырос с 25 до 30 тысяч рублей.

В холле центра была презентована выставка Межрегиональной творческой школы для одаренных детей «Волжская радуга-2013», в том числе обладателя губернаторской стипендии Александра Кулакова, которая будет открыта для свободного посещения до 15 октября. Кроме Кулакова, стипендии получили музыканты Алексей Филиппов (скрипка), Дмитрий Зорин (балалайка), Анастасия Федорина (домра), Екатерина Рождественская (флейта) Татевик Мирзоян и Кристина Замеженина (фортепиано), Богдан Данилин (аккордеон), Михаил Родионов (виолончель), Анастасия Отставнова (фортепиано) а также Мария Нечаева (хореография), Анна Конобеевская и Иван Гусев (народное пение). После награждения они выступили перед губернатором с концертом.

Валерий Радаев отметил, что эти награды стипендиаты действительно заслужили, так как успех на 10% состоит из таланта и на 90% из труда, и пожелал награжденным «не сворачивать с выбранного пути, нести свой дар людям и не предавать его».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ