У здания Кировского районного суда действует незаконная парковка. Автомобили блокируют пандус для инвалидов
25.09.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото Роман Пятаков

Вчера, 24 сентября, корреспондент ИА «Свободные новости» обратил внимание на стихийную автостоянку на тротуаре возле центрального входа в здание Кировского районного суда Саратова. Во время фотосъемки неправильно припаркованных автомобилей к журналисту подошел человек, одетый в форму судебного пристава, и, не представившись, потребовал не фиксировать указанный факт. При этом гражданин, похожий на сотрудника регионального управления ФССП, заявил, что здание суда якобы является «режимным объектом». На предложение представителя нашего издания задержать его для выяснения обстоятельств, мужчина поспешно скрылся.

Помимо этого, корреспондент обратил внимание, что на каждом из машиномест незаконной парковки установлен блокирующий кронштейн, позволяющий оставлять свое авто лишь избранным, тем, кто имеет ключ для разблокировки замка от металлического препятствия. Также у суда находится самодельный дорожный знак, «позволяющий» гражданам с красивыми номерами оставлять свои авто на пешеходной зоне. Владельцы других транспортных средств, по всей видимости, не сумевшие припарковаться на VIP местах, бросают свои машины прямо на зеленой зоне, расположенной в метре от здания райсуда.

У входа в административное здание также были брошены два автомобиля, которые явно создают препятствие и угрозу для здоровья инвалидов. Частный автомобиль и микроавтобус с логотипом УФССП России припарковались так, что человеку с ограниченными возможностями нельзя проехать на коляске по пандусу и даже приблизиться к нему. Помимо этого посередине тротуара стоит грязный металлический знак, на котором указано: «Стоянка служ. а/м Х017ХХ».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ