Скотомогильники в Саратовской области не соответствуют санитарным нормам
26.12.2012, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Прокуратура Духовницкого района провела проверку скотомогильников, расположенных на территории района. В ходе нее было установлено, что все они не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам. Выяснилось, что на биотермические ямы (скотомогильники) отсутствуют экологические и санитарно-эпидемиологические заключения, некоторые ямы не огорожены забором, либо вход на территорию скотомогильников осуществляется через ворота, которые не закрыты и не запираются на замок, шифер на крышах будок ям отсутствует, крышки люков скотомогильников не запираются на замок, территории ям заросли сорняками. Таким образом, скотомогильники являются потенциальным источником распространения опасных инфекционных заболеваний.

Прокурором района были направлены в суд заявления о признании незаконным бездействия правительства Саратовской области и о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений законодательства до 30 июня 2013 года.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ