В суде по делу Михаила Лысенко идет осмотр оружия
25.09.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Анатолий Леонтьев

В зал областного суда, где продолжается рассмотрение дела экс-главы Энгельсского района области Михаила Лысенко, доставлено оружие, приобщенное к делу в качестве вещественных доказательств. Защитник Владимир Сенюков заявил ходатайство допустить при осмотре оружия в качестве фотографа Наталью Курочкину. Свое ходатайство адвокат объяснил тем, что в деле содержатся только черно-белые ксерокопии фотографий оружия, а в дальнейшем при необходимости вернуться к этим вещественным доказательствам, чтобы не привозить его еще раз, можно будет воспользоваться фотографиями.

Сторона обвинения попросила отказать в заявленном ходатайстве, так как оружие предъявляется в натуральном виде и фото на данном этапе не нужны. Судья согласился с доводами стороны обвинения и отказал в заявленном ходатайстве.

Начался осмотр оружия. Первым осмотрено ружье, найденное возле места убийства Николая Балашова. У ружья обрезан ствол и, возможно, приклад.

Далее осмотрен автомат АК-74, обнаруженный в схроне на улице Новоузенской и изъятый 28 ноября 2010 года. На автомате имеются следы коррозии, вместе с автоматом осмотрены отдельно хранившиеся приклад и запасные магазины, выполненные из пластика коричневого цвета. На автомате имеется маркировка года изготовления – 85.

Следом присяжным показали ружье Сайга-410К, изъятое из сейфа «на втором этаже бани у тещи лица». Эта формулировка вызвала разногласия между сторонами, относится ли ружье к данному уголовному делу и оглашался ли протокол его изъятия.

Следующим осматривали ружье, изъятое в доме подсудимого Горшенина. Оружие хранилось в доме на законных основаниях. Горшенин обвиняется в участии в банде, поэтому оружие было изъято для проведение экспертизы. На данный момент в деле нет никаких указаний, было ли совершено какое-либо преступление с использованием этого ружья.

Следующие предмет – автомат АК-74 с подствольным гранатометом, изъятый из схрона. Магазины к автомату также сделаны из пластика, а на металлических частях имеются следы коррозии. Защитник Владимир Сенюков обратил внимание, что на подствольном гранатомета автомата следы коррозии отсутствуют.

Присяжным представлены элементы винтовок – два ствола. Стволы с сильными следами коррозии, на одном из них остались следы номера, но прочитать его стороны не смогли даже с использованием лупы. Владимир Паршуткин обратил внимание суда, что на упаковке указан номер из 4 цифр, а на стволе следы от 5 цифр. По наличию ржавчины защитник сделал вывод, что номер не зачищался и не исследовался.

В следующей упаковке предъявлены два ложа к винтовкам. Участники процесса приложили стволы к ложам и сделали вывод, что они, возможно, когда-то были единым целым.

Осмотр прерван по решению председательствующего судьи и будет продолжен после перерыва.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ